Rochefort

Accueil Divers Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Transdev Rochefort Océan porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles. Aussi, la société invite l’ensemble des internautes naviguant sur son site internet de prendre connaissance des présentes mentions légales afin de valablement les informer sur les droits dont ils disposent ainsi que des modalités des traitements de données personnelles dont ils font l’objet.

En poursuivant sa navigation sur le site internet R’bus transport, l’internaute reconnaît avoir pris connaissance de la présente politique de confidentialité.

Dans le cadre de la collecte des données personnelles des utilisateurs du site R’bus, Transdev Rochefort Océan est le responsable de traitement.

Notions cléS

Données à caractère personnel : la CNIL définit les données à caractère personnel comme des données permettant d’identifier, de manière directe ou indirecte, un individu.

Traitement de données à caractère personnel : la CNIL définit la notion comme une opération, ou ensemble d’opérations, portant sur des données personnelles et ce, quel que soit le procédé utilisé. Le traitement peut consister en des opérations de collecte, d’enregistrement, d’organisation, de conservation, d’adaptation, d’extraction, de consultation, d’utilisation ou de communication par diffusion ou transmission mais aussi celles de rapprochement ou interconnexion, sans omettre les opérations d’effacement et de destruction.

RGPD : Désigne le règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, texte référence en matière de protection des données

Responsable de traitement : personne morale ou physique qui détermine les moyens et les finalités d’un traitement de données à caractère personnel.

Activité de traitement : Est considérée comme activité de traitement toute action d’enregistrement, de collecte, de diffusion, d’interconnexion, de conservation ou toute autre opération réalisée sur des données à caractère personnel.

Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter notre DPO à l’adresse suivante : boutique.rbus@transdev.com.

Quelles sont nos activités de traitement ?

Transdev Rochefort Océan souhaite informer sur les activités de traitements qu’elle réalise sur les internautes. Voici une liste exhaustive des activités de traitement réalisés par Transdev Rochefort Océan au travers de son site internet.

  • E-boutique / commande d’un titre de transport en ligne
  • Demande d’informations et de renseignements
  • Alertes info trafic
  • Offres et promotions commerciales
  • Participation à des enquêtes de satisfaction

Dans le cadre de la navigation de l’internaute sur le site internet de la société, nous sommes amenés à collecter un certain nombre de données à caractère personnelles. Conformément à la règlementation en vigueur concernant la protection des données personnelles, la société s’engage à ne collecter uniquement les données nécessaires.

Activité de traitement : E-boutique / commande en ligne

Données collectées

A l’occasion de l’achat d’un titre de transport via la e-boutique, au travers de la page suivante https://webshop-caro-rochefort-fr.easyticketing.it/ Transdev Rochefort Océan procède à la collecte des catégories de données personnelles ci-dessous :

  • Etat civil/identité (numéro d’immatriculation) : civilité, nom, prénom, adresse postale, adresse de messagerie électronique, n° carte d’abonné, civilité de l’abonné si différent de l’acheteur (enfant mineur)
  • Données de connexion, cookies (logs) : login, mot de passe + voir politique de cookies

Base légale de la collecte

Le RGPD ne considère comme licite que les opérations de traitement prenant source dans l’une des bases légales suivantes, conformément à son article 6-1 :

  • Le consentement

  • L’obligation légale

  • L’obligation contractuelle

  • La mission d’intérêt public

  • La sauvegarde des intérêts vitaux

  • L’intérêt légitime

En respect de la règlementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, nous collectons vos données personnelles sur les bases légales suivantes :

  • Consentement

  • Intérêt légitime

  • La mission d’intérêt public

Modalités de la collecte de données

Les données sont collectées directement auprès de la personne concernée (ou auprès d’un parent ou tuteur légal en cas de personne mineure).

Les catégories de personnes concernées par les collectes de données à caractère personnel sont les suivantes :

  • Internautes / visiteurs du site internet / particulier

  • Client

Finalités du traitement

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Transdev Rochefort Océan procède à la collecte de données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet pour mener à bien ses activités et délivrer le meilleur service à ses clients.

Dans le cas où vous devez renseigner des données de façon obligatoire, ces dernières seront signalées par un astérisque au moment de la collecte. En cas de défaut de communication de ces informations obligatoires, il est possible que Transdev Rochefort Océan ne soit pas en mesure de donner suite à la demande de contact.

Destinataires des données

Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ? Les destinataires des données personnelles collectées sont :

  • Sogenactif SOCIETE GENERALE : notre prestataire pour le paiement en ligne.
  • Transdev Rochefort Océan: uniquement le personnel gérant la messagerie électronique de la société.
  • Profil web : gestionnaire sur site web www.rbus-transport.com

Droit des personnes

Tout internaute dispose de droit sur les données personnelles sur les traitements dont il fait l’objet, conformément au RGPD. La présente politique de confidentialité informe les internautes naviguant sur le site de la société Transdev Rochefort Océan qu’ils sont en mesure d’exercer, sur les données concernées par l’activité de recrutement, les droits suivants :

Droit d’accès : permet à l’utilisateur de savoir quelles sont les données qui sont ou ne sont pas traitées par l’organisme les collectant. L’utilisateur est en mesure de demander l’accès et de contrôler l’exactitude des données collectées.

Droit de rectification : L’utilisateur a le droit d’obtenir la rectification des données collectées par un organisme si ces dernières sont inexactes. Dans le même sens, si des données à caractère personnel collectées par l’organisme sont incomplètes, l’utilisateur a le droit d’en exiger leur modification, y compris par le biais d’une déclaration complémentaire.

Droit à l’effacement : L’utilisateur peut se retrouver dans une situation où il peut obtenir l’effacement de données collectées par un organisme le concernant. Toutefois, l’organisme procédant à la collecte peut ne pas accéder à la demande de l’utilisateur s’il a des motifs légitimes ou tenant d’obligations légales de ne pas y procéder.

Droit à la limitation du traitement : dans le cadre de l’exercice d’un autre droit, l’utilisateur peut obtenir de l’organisme procédant à la collecte la suspension des traitements menés à son égard, le temps que ce dernier traite l’exercice de droit complémentaire énoncé

Droit à la portabilité : Le droit à la portabilité permet à tout individu de récupérer les données personnelles le concernant collectées par une entreprise. Ce droit permet aux individus de récupérer leurs données sous un format ouvert et lisible par machine. La personne a alors la possibilité de transférer ses données d’un organisme à un autre.

Droit d’opposition : Le droit d’opposition permet à un individu de s’opposer à ce que les données le concernant soient utilisées pour des finalités précises. Outre les cas de prospection commerciale, l’individu doit démontrer des « raisons tenant à sa situation particulière » pour qu’une suite soit donnée au droit d’opposition.

Transferts des données

Aucun transfert de données n’est réalisé en dehors de l’Union Européenne.

Point de contact

Pour toute demande d’exercice de droits, merci de vous adresser à l’adresse suivante : boutique.rbus@transdev.com

L’utilisateur a aussi la possibilité d’adresser une réclamation/plainte auprès de la CNIL selon les modalités suivantes : l’utilisateur a la possibilité d’exercer sa demande directement sur le site de la CNIL ou alors par voie postale.

Activité de traitement : Demande d’informations et de renseignements

Données collectées

A l’occasion de la prise de contact de l’internaute, au travers de la page suivante https://www.rbus-transport.com/a-information-suggestion-incident-25.html, Transdev Rochefort Océan procède à la collecte des catégories de données personnelles ci-dessous :

  • Etat civil/identité (numéro d’immatriculation) : civilité, nom, prénom, adresse de messagerie électronique, adresse postale, téléphone portable, téléphone domicile
  • Zone de texte en saisie libre dans le formulaire de contact dans laquelle est précisé l’objet de la demande

Base légale de la collecte

Le RGPD ne considère comme licite que les opérations de traitement prenant source dans l’une des bases légales suivantes, conformément à son article 6-1 :

  • Le consentement
  • L’obligation légale
  • L’obligation contractuelle
  • La mission d’intérêt public
  • La sauvegarde des intérêts vitaux
  • L’intérêt légitime

En respect de la règlementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, nous collectons vos données personnelles sur les bases légales suivantes :

  • Consentement

Modalités de la collecte de données

Les données sont collectées directement auprès de la personne concernée.

Les catégories de personnes concernées par les collectes de données à caractère personnel sont les suivantes :

  • Internautes / visiteurs du site internet / particulier
  • Client
  • Candidats : étudiants en formation, demandeurs d’emploi, professionnel voulant changer d’activité ou de lieu d’exercice
  • Professionnel

 

Finalités du traitement

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Transdev Rochefort Océan procède à la collecte de données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet pour mener à bien ses activités et délivrer le meilleur service à ses clients.

Dans le cas où vous devez renseigner des données de façon obligatoire, ces dernières seront signalées par un astérisque au moment de la collecte. En cas de défaut de communication de ces informations obligatoires, il est possible que Transdev Rochefort Océan ne soit pas en mesure de donner suite à la demande de contact.

Destinataires des données

Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ? Les seuls destinataires des données personnelles collectées par la société Transdev Rochefort Océan sont les personnels gérant la messagerie électronique de la société. Ainsi, Transdev Rochefort Océan s’engage à ce que les destinataires des données soient internes à la société.

En cas de réclamation, les données personnelles peuvent être transmises à l’Autorité organisatrice (Communauté d’Agglomération Rochefort Océan), tel que le contrat de délégation de service public l’exige.

 

Droit des personnes

Tout internaute dispose de droit sur les données personnelles sur les traitements dont il fait l’objet, conformément au RGPD. La présente politique de confidentialité informe les internautes naviguant sur le site de la société Transdev Rochefort Océan qu’ils sont en mesure d’exercer, sur les données concernées par l’activité de recrutement, les droits suivants :

Droit d’accès : permet à l’utilisateur de savoir quelles sont les données qui sont ou ne sont pas traitées par l’organisme les collectant. L’utilisateur est en mesure de demander l’accès et de contrôler l’exactitude des données collectées.

Droit de rectification : L’utilisateur a le droit d’obtenir la rectification des données collectées par un organisme si ces dernières sont inexactes. Dans le même sens, si des données à caractère personnel collectées par l’organisme sont incomplètes, l’utilisateur a le droit d’en exiger leur modification, y compris par le biais d’une déclaration complémentaire.

Droit à l’effacement : L’utilisateur peut se retrouver dans une situation où il peut obtenir l’effacement de données collectées par un organisme le concernant. Toutefois, l’organisme procédant à la collecte peut ne pas accéder à la demande de l’utilisateur s’il a des motifs légitimes ou tenant d’obligations légales de ne pas y procéder.

Droit à la limitation du traitement : dans le cadre de l’exercice d’un autre droit, l’utilisateur peut obtenir de l’organisme procédant à la collecte la suspension des traitements menés à son égard, le temps que ce dernier traite l’exercice de droit complémentaire énoncé

Droit à la portabilité : Le droit à la portabilité permet à tout individu de récupérer les données personnelles le concernant collectées par une entreprise. Ce droit permet aux individus de récupérer leurs données sous un format ouvert et lisible par machine. La personne a alors la possibilité de transférer ses données d’un organisme à un autre.

Droit d’opposition : Le droit d’opposition permet à un individu de s’opposer à ce que les données le concernant soient utilisées pour des finalités précises. Outre les cas de prospection commerciale, l’individu doit démontrer des « raisons tenant à sa situation particulière » pour qu’une suite soit donnée au droit d’opposition.

Transferts des données

Aucun transfert de données n’est réalisé en dehors de l’Union Européenne.

Point de contact

Pour toute demande d’exercice de droits, merci de vous adresser à l’adresse suivante : boutique.rbus@transdev.com

L’utilisateur a aussi la possibilité d’adresser une réclamation/plainte auprès de la CNIL selon les modalités suivantes : l’utilisateur a la possibilité d’exercer sa demande directement sur le site de la CNIL ou alors par voie postale.

Activité de traitement : Alertes Info trafic

Données collectées

A l’occasion de la création d’un compte client, au travers de la page suivante https://www.rbus-transport.com/identification.html, Transdev Rochefort Océan procède à la collecte des catégories de données personnelles ci-dessous :

  • Etat civil/identité (numéro d’immatriculation) : nom, prénom, adresse de messagerie électronique, téléphone portable
  • Données de connexion, cookies (logs) : login, mot de passe + voir politique de cookies

Ces données seront utilisées par Transdev Rochefort Océan uniquement si l’utilisateur a coché la case de consentement lors de la création de son compte « J’accepte que mes données personnelles soient utilisées pour l’envoi d’offres promotionnelles et commerciales ».

 

Base légale de la collecte

Le RGPD ne considère comme licite que les opérations de traitement prenant source dans l’une des bases légales suivantes, conformément à son article 6-1 :

  • Le consentement
  • L’obligation légale
  • L’obligation contractuelle
  • La mission d’intérêt public
  • La sauvegarde des intérêts vitaux
  • L’intérêt légitime

En respect de la règlementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, nous collectons vos données personnelles sur les bases légales suivantes :

  • Consentement

Finalités du traitement

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Transdev Rochefort Océan procède à la collecte de données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet pour mener à bien ses activités et délivrer le meilleur service à ses clients.

Dans le cas où vous devez renseigner des données de façon obligatoire, ces dernières seront signalées par un astérisque au moment de la collecte. En cas de défaut de communication de ces informations obligatoires, il est possible que Transdev Rochefort Océan ne soit pas en mesure de donner suite à la demande de contact.

Destinataires des données

Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ? Les destinataires des données personnelles collectées sont :

  • Transdev Rochefort Océan: uniquement le personnel gérant la messagerie électronique de la société.
  • Le prestataire externe gestionnaire de la collecte des e-mails et des numéros de téléphone (selon le consentement choisi) pour l’envoi d’info trafic au nom du réseau R’bus.

Droit des personnes

Tout internaute dispose de droit sur les données personnelles sur les traitements dont il fait l’objet, conformément au RGPD. La présente politique de confidentialité informe les internautes naviguant sur le site de la société Transdev Rochefort Océan qu’ils sont en mesure d’exercer, sur les données concernées par l’activité de recrutement, les droits suivants :

Droit d’accès : permet à l’utilisateur de savoir quelles sont les données qui sont ou ne sont pas traitées par l’organisme les collectant. L’utilisateur est en mesure de demander l’accès et de contrôler l’exactitude des données collectées.

Droit de rectification : L’utilisateur a le droit d’obtenir la rectification des données collectées par un organisme si ces dernières sont inexactes. Dans le même sens, si des données à caractère personnel collectées par l’organisme sont incomplètes, l’utilisateur a le droit d’en exiger leur modification, y compris par le biais d’une déclaration complémentaire.

Droit à l’effacement : L’utilisateur peut se retrouver dans une situation où il peut obtenir l’effacement de données collectées par un organisme le concernant. Toutefois, l’organisme procédant à la collecte peut ne pas accéder à la demande de l’utilisateur s’il a des motifs légitimes ou tenant d’obligations légales de ne pas y procéder.

Droit à la limitation du traitement : dans le cadre de l’exercice d’un autre droit, l’utilisateur peut obtenir de l’organisme procédant à la collecte la suspension des traitements menés à son égard, le temps que ce dernier traite l’exercice de droit complémentaire énoncé

Droit à la portabilité : Le droit à la portabilité permet à tout individu de récupérer les données personnelles le concernant collectées par une entreprise. Ce droit permet aux individus de récupérer leurs données sous un format ouvert et lisible par machine. La personne a alors la possibilité de transférer ses données d’un organisme à un autre.

Droit d’opposition : Le droit d’opposition permet à un individu de s’opposer à ce que les données le concernant soient utilisées pour des finalités précises. Outre les cas de prospection commerciale, l’individu doit démontrer des « raisons tenant à sa situation particulière » pour qu’une suite soit donnée au droit d’opposition.

Transferts des données

Aucun transfert de données n’est réalisé en dehors de l’Union Européenne.

Point de contact

Pour toute demande d’exercice de droits, merci de vous adresser à l’adresse suivante : boutique.rbus@transdev.com

L’utilisateur a aussi la possibilité d’adresser une réclamation/plainte auprès de la CNIL selon les modalités suivantes : l’utilisateur a la possibilité d’exercer sa demande directement sur le site de la CNIL ou alors par voie postale.

 

Activité de traitement : Offres et promotions commerciales

Données collectées

A l’occasion de la création d’un compte client, au travers de la page suivante https://www.rbus-transport.com/identification.html, Transdev Rochefort Océan procède à la collecte des catégories de données personnelles ci-dessous :

  • Etat civil/identité (numéro d’immatriculation) : nom, prénom, adresse de messagerie électronique, téléphone portable
  • Données de connexion, cookies (logs) : login, mot de passe + voir politique de cookies

Ces données seront utilisées par Transdev Rochefort Océan uniquement si l’utilisateur a coché la case de consentement lors de la création de son compte « J’accepte que mes données personnelles soient utilisées pour l’envoi d’offres promotionnelles et commerciales ».

 

Base légale de la collecte

Le RGPD ne considère comme licite que les opérations de traitement prenant source dans l’une des bases légales suivantes, conformément à son article 6-1 :

  • Le consentement
  • L’obligation légale
  • L’obligation contractuelle
  • La mission d’intérêt public
  • La sauvegarde des intérêts vitaux
  • L’intérêt légitime

En respect de la règlementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, nous collectons vos données personnelles sur les bases légales suivantes :

  • Consentement

Modalités de la collecte de données

Les données sont collectées directement auprès de la personne concernée.

Les catégories de personnes concernées par les collectes de données à caractère personnel sont les suivantes :

  • Internautes / visiteurs du site internet / particulier
  • Client

Finalités du traitement

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Transdev Rochefort Océan procède à la collecte de données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet pour mener à bien ses activités et délivrer le meilleur service à ses clients.

Dans le cas où vous devez renseigner des données de façon obligatoire, ces dernières seront signalées par un astérisque au moment de la collecte. En cas de défaut de communication de ces informations obligatoires, il est possible que Transdev Rochefort Océan ne soit pas en mesure de donner suite à la demande de contact.

Destinataires des données

Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ? Les seuls destinataires des données personnelles collectées par la société Transdev Rochefort Océan sont les personnels gérant la messagerie électronique de la société. Ainsi, Transdev Rochefort Océan s’engage à ce que les destinataires des données soient internes à la société.

Droit des personnes

Tout internaute dispose de droit sur les données personnelles sur les traitements dont il fait l’objet, conformément au RGPD. La présente politique de confidentialité informe les internautes naviguant sur le site de la société Transdev Rochefort Océan qu’ils sont en mesure d’exercer, sur les données concernées par l’activité de recrutement, les droits suivants :

Droit d’accès : permet à l’utilisateur de savoir quelles sont les données qui sont ou ne sont pas traitées par l’organisme les collectant. L’utilisateur est en mesure de demander l’accès et de contrôler l’exactitude des données collectées.

Droit de rectification : L’utilisateur a le droit d’obtenir la rectification des données collectées par un organisme si ces dernières sont inexactes. Dans le même sens, si des données à caractère personnel collectées par l’organisme sont incomplètes, l’utilisateur a le droit d’en exiger leur modification, y compris par le biais d’une déclaration complémentaire.

Droit à l’effacement : L’utilisateur peut se retrouver dans une situation où il peut obtenir l’effacement de données collectées par un organisme le concernant. Toutefois, l’organisme procédant à la collecte peut ne pas accéder à la demande de l’utilisateur s’il a des motifs légitimes ou tenant d’obligations légales de ne pas y procéder.

Droit à la limitation du traitement : dans le cadre de l’exercice d’un autre droit, l’utilisateur peut obtenir de l’organisme procédant à la collecte la suspension des traitements menés à son égard, le temps que ce dernier traite l’exercice de droit complémentaire énoncé

Droit à la portabilité : Le droit à la portabilité permet à tout individu de récupérer les données personnelles le concernant collectées par une entreprise. Ce droit permet aux individus de récupérer leurs données sous un format ouvert et lisible par machine. La personne a alors la possibilité de transférer ses données d’un organisme à un autre.

Droit d’opposition : Le droit d’opposition permet à un individu de s’opposer à ce que les données le concernant soient utilisées pour des finalités précises. Outre les cas de prospection commerciale, l’individu doit démontrer des « raisons tenant à sa situation particulière » pour qu’une suite soit donnée au droit d’opposition.

Transferts des données

Aucun transfert de données n’est réalisé en dehors de l’Union Européenne.

Point de contact

Pour toute demande d’exercice de droits, merci de vous adresser à l’adresse suivante : boutique.rbus@transdev.com

L’utilisateur a aussi la possibilité d’adresser une réclamation/plainte auprès de la CNIL selon les modalités suivantes : l’utilisateur a la possibilité d’exercer sa demande directement sur le site de la CNIL ou alors par voie postale.

Activité de traitement : Participation à des enquêtes de satisfaction

Données collectées

A l’occasion de la création d’un compte client, au travers de la page suivante https://www.rbus-transport.com/identification.html, Transdev Rochefort Océan procède à la collecte des catégories de données personnelles ci-dessous :

  • Etat civil/identité (numéro d’immatriculation) : nom, prénom, adresse de messagerie électronique, téléphone portable
  • Données de connexion, cookies (logs) : login, mot de passe + voir politique de cookies

Ces données seront utilisées par Transdev Rochefort Océan uniquement si l’utilisateur a coché la case de consentement lors de la création de son compte « J’accepte que mes données personnelles soient utilisées dans le cadre d’enquêtes de satisfaction client ».

Base légale de la collecte

Le RGPD ne considère comme licite que les opérations de traitement prenant source dans l’une des bases légales suivantes, conformément à son article 6-1 :

  • Le consentement
  • L’obligation légale
  • L’obligation contractuelle
  • La mission d’intérêt public
  • La sauvegarde des intérêts vitaux
  • L’intérêt légitime

En respect de la règlementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, nous collectons vos données personnelles sur les bases légales suivantes :

  • Consentement

Modalités de la collecte de données

Les données sont collectées directement auprès de la personne concernée.

Les catégories de personnes concernées par les collectes de données à caractère personnel sont les suivantes :

  • Internautes / visiteurs du site internet / particulier 
  • Client

Finalités du traitement

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Transdev Rochefort Océan procède à la collecte de données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet pour mener à bien ses activités et délivrer le meilleur service à ses clients.

Dans le cas où vous devez renseigner des données de façon obligatoire, ces dernières seront signalées par un astérisque au moment de la collecte. En cas de défaut de communication de ces informations obligatoires, il est possible que Transdev Rochefort Océan ne soit pas en mesure de donner suite à la demande de contact.

Destinataires des données

Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ?

Les seuls destinataires des données personnelles collectées par la société Transdev Rochefort Océan sont les personnels gérant la messagerie électronique de la société. Dans le cadre d’une enquête de satisfaction, Transdev Rochefort Océan pourra communiquer les données personnelles (nom, prénom, adresse de messagerie et numéro de téléphone) des clients qui ont donné leur consentement en cochant la case correspondante (cf. paragraphe données collectées ci-dessus) à un cabinet d’études en marketing externe à Transdev Rochefort Océan, dans la plus stricte confidentialité. A l’issue de l’enquête de satisfaction, toutes les données personnelles sont effacées par le prestataire externe.

Droit des personnes

Tout internaute dispose de droit sur les données personnelles sur les traitements dont il fait l’objet, conformément au RGPD. La présente politique de confidentialité informe les internautes naviguant sur le site de la société Transdev Rochefort Océan qu’ils sont en mesure d’exercer, sur les données concernées par l’activité de recrutement, les droits suivants :

Droit d’accès : permet à l’utilisateur de savoir quelles sont les données qui sont ou ne sont pas traitées par l’organisme les collectant. L’utilisateur est en mesure de demander l’accès et de contrôler l’exactitude des données collectées.

Droit de rectification : L’utilisateur a le droit d’obtenir la rectification des données collectées par un organisme si ces dernières sont inexactes. Dans le même sens, si des données à caractère personnel collectées par l’organisme sont incomplètes, l’utilisateur a le droit d’en exiger leur modification, y compris par le biais d’une déclaration complémentaire.

Droit à l’effacement : L’utilisateur peut se retrouver dans une situation où il peut obtenir l’effacement de données collectées par un organisme le concernant. Toutefois, l’organisme procédant à la collecte peut ne pas accéder à la demande de l’utilisateur s’il a des motifs légitimes ou tenant d’obligations légales de ne pas y procéder.

Droit à la limitation du traitement : dans le cadre de l’exercice d’un autre droit, l’utilisateur peut obtenir de l’organisme procédant à la collecte la suspension des traitements menés à son égard, le temps que ce dernier traite l’exercice de droit complémentaire énoncé

Droit à la portabilité : Le droit à la portabilité permet à tout individu de récupérer les données personnelles le concernant collectées par une entreprise. Ce droit permet aux individus de récupérer leurs données sous un format ouvert et lisible par machine. La personne a alors la possibilité de transférer ses données d’un organisme à un autre.

Droit d’opposition : Le droit d’opposition permet à un individu de s’opposer à ce que les données le concernant soient utilisées pour des finalités précises. Outre les cas de prospection commerciale, l’individu doit démontrer des « raisons tenant à sa situation particulière » pour qu’une suite soit donnée au droit d’opposition.

Transferts des données

Aucun transfert de données n’est réalisé en dehors de l’Union Européenne.

Point de contact

Pour toute demande d’exercice de droits, merci de vous adresser à l’adresse suivante : boutique.rbus@transdev.com

L’utilisateur a aussi la possibilité d’adresser une réclamation/plainte auprès de la CNIL selon les modalités suivantes : l’utilisateur a la possibilité d’exercer sa demande directement sur le site de la CNIL ou alors par voie postale.

 

Captcha Google

Aux fins de sécuriser son site internet et de permettre une navigation sécurisée des internautes, Transdev Rochefort Océan utilise la technologie recaptcha Google.

Les pages concernées sont :

https://www.bus-baia.fr/identification.php

https://www.bus-baia.fr/nous-contacter.html

Le recours à cette technologie permet à Transdev Rochefort Océan d’éviter de se faire contacter en masse par des robots. L’objectif est de préserver les internautes du risque d’indisponibilité du site internet qui serait le résultat de requêtes massives envoyées par des robots. Cela préserve également du risque d’inondation de la messagerie de la société, permettant à Transdev Rochefort Océan de traiter de manière efficace les demandes de contact ainsi que les candidatures reçues. Les données renseignées à l’occasion du test proposée par le recaptcha Google feront potentiellement l’objet d’un transfert vers les Etats-Unis et utilisées à des fins statistiques par Google en vue d’améliorer ses algorithmes de détection de robots.